Бэнкси вернулся в Нью-Йорк

© instagram.com/banksy

Британский художник Бэнкси с 2013 года не создавал новых работ в Нью-Йорке. И вот сразу две появились в городе на этой неделе. Причем одна из них стала политическим высказыванием.

Материалы по теме

Бэнкси открыл гостиницу на границе Израиля и Палестины

Бэнкси и основатель Massive Attack могут быть одним человеком

Пародия на Диснейленд, созданная Бэнкси, принесла доход в £20 миллионов

От Кардашьян до Путина: самые популярные персонажи у художников граффити

В последний раз художник работал в Нью-Йорке в 2013 году. И тогда реализовал в городе масштабный проект Better Out Than In, каждую ночь в течение месяца нанося на стены новые работы.

На этот раз в Нью-Йорке Бэнкси нарисовал пока только два новых граффити. Первое появилось в районе Ист-Виллидж на здании местного банка, сообщает New York Post. Над входом в банк внутри часового циферблата художник нарисовал крысу — животное, традиционное для его творчества. Грызунов Бэнкси изображал в Лондоне, Мельбурне и других городах.

Бэнкси вернулся в Нью-Йорк

Вторую работу можно найти на пересечении Хаустон-стрит и улицы Бауэри, сообщает The New York Times. Художник нанес на стену 20-метровый мурал в поддержку турецкой художницы и журналистки курдского происхождения Зехры Доган. Ее арестовали летом 2016 года после неудавшегося военного переворота в Турции, а весной 2017-го приговорили к двум годам и девяти месяцам тюремного заключения за «изображение текущих военных операций и нарушение комендантского часа». На своей странице в Instagram Бэнкси написал, что Доган была арестована всего за одну картину. На ней художница изобразила разрушенный курдский город Нусайбин. Бэнкси нарисовал Зехру Доган за тюремной решеткой, а вокруг нанес штрихи, символизирующие количество дней, проведенных активисткой в заключении.

Бэнкси вернулся в Нью-Йорк

Бэнкси известен не только своими граффити, которые продаются на аукционах за сотни тысяч долларов. В 2017 году уличный художник открыл отель Walled Off в Вифлееме, на границе Израиля и Палестины. А осенью 2015 года в течение месяца в британском приморском курортном городке Уэстон-сьюпер-Мэр работал парк Dismaland, задуманный как пародия на Диснейленд и индустрию развлечений. 

Источник




Читать далее по теме:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here