Без тарелок: 7 ресторанных подач блюд, которые вас удивят

© instagram.com/marsia_taha_gustu

От Японии до Канады — мы выбрали рестораны разных стран мира, чьи хозяева в стремлении удивить своих гостей используют самые нестандартные способы подачи блюд.

Материалы по теме

Матильда Шнурова о своем ресторанном бизнесе

Не пропустить в Португалии: рестораны, галереи, спа

Как поужинать в дорогих ресторанах Москвы за 1900 рублей

7 необычных блюд, которые вы не догадались бы съесть

— 1 —

Hirobun, Киото (Япония)

Желающие отведать лапши в Японии явно запомнят сервис этого ресторана. Гостей рассаживают перед платформой, протянутой над водой. По ней — словно это аквапарк — из бамбуковых стволов вытекает бульон вместе с порциями лапши. Ее полагается подхватить палочками и, обмакнув в чашу с соусом, съесть.

 

 

— 2 —

Spoonik, Барселона (Испания)

Ресторан, который находится на Пасео де Грасиа, стремится прежде всего впечатлить гостя, поэтому не боится творчески подходить к сервису. Например, севиче с соусом из аджи, копченой кукурузой и дольками лайма здесь подают на керамических слепках человеческой челюсти с золотым зубом.

Публикация от Spoonik (@spoonikbcn) Окт 8, 2016 at 3:41 PDT

 

 

— 3 —

Gustu, Ла-Пас, (Боливия)

Ресторан в Ла-Пасе популярен у туристов благодаря широкому выбору вин и оригинальной сервировке блюд. Закуски подают на камнях, специальных салфетках, карамельно-кукурузных чипсах и тарелках необычной формы. Но больше всего впечатляет подача мясных снэков — несколько кусочков вяленого мяса уложены на очищенные бараньи кости. Выглядит жутковато, но атмосферно.

Публикация от Marsia Taha Mohamed (@marsia_taha_gustu) Ноя 7, 2017 at 7:03 PST

 

 

— 4 —

The Captain's Boil, Торонто (Канада)

Должно быть, самый хитрый ресторан в списке. Гости получают блюда — в основном, морепродукты, — в полиэтиленовых пакетах. Столовые приборы в ресторане тоже не предусмотрены. The Captain's Boil неплохо экономит на посудомойщиках. Поэтому ешьте руками, утопайте в соусах, ощущайте первобытный восторг, если сумеете преодолеть смущение.

Публикация от The Captain's Boil (@thecaptainsboil) Ноя 21, 2017 at 8:13 PST

 

 

— 5 —

Te Puia, Роторуа (Новая Зеландия)

Чтобы насладиться блюдами, приготовленными по старинным рецептам маори, придется засучить рукава и стать свидетелем необычного кулинарного процесса. Гости этого ресторана сами выбирают продукты для будущего ужина, которые затем упаковываются в ланч-боксы и помещаются в специальные соломенные мешки. Наборы погружают в геотермальный источник или в специальную камеру, разогретую природными процессами, где оставляют до готовности. Роторуа находится в зоне геотермальной активности, здесь более 60 природных гейзеров и множество минеральных источников.

Публикация от Te Puia — Rotorua, NZ (@te_puia) Янв 27, 2016 at 10:50 PST

 

 

— 6 —

The Ticket hall, Остров Мэн, Дуглас (Великобритания)

Подавать блюда на лопате — традиция не только русская. Британцы с Острова Мэн тоже решили, что идея достаточно оригинальна. The Ticket hall предлагает гостям отведать сытный английский завтрак прямо с лопаты.

Без тарелок: 7 ресторанных подач блюд, которые вас удивят

 

— 7 —

Flying Vegetable, Паттайя (Таиланд)

Тарелки здесь есть, и посетители ресторана должны крепко держать их в своих руках, чтобы поймать готовый овощ, прилетающий с кухни с подачи повара. Если не отнестись к своему ужину с должным вниманием, он буквально может пролететь мимо вас.

Предыдущая статьяНазван лучший горнолыжный курорт России
Следующая статьяУральские горнолыжные курорты

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here