Десерты со вкусом свеклы и бородинского хлеба от «Гранд Эклер»

© пресс-служба

Кондитерский салон «Гранд Эклер» оформлен в лучших традициях ар-деко и, как ясно из названия, сфокусирован на знаменитом французском десерте.

Материалы по теме

Картофельное ризотто и гранд-эклер: новые сеты «Кафе Пушкинъ»

Говорят, что эклер завезли в Россию из французской столицы в начале ХIХ века. Хрупкая трубочка из заварного теста, наполненная воздушным кремом (как правило, ванильным или шоколадным), пользовалась большой популярностью при дворе Александра I. Все благодаря приглашенному «королю шефов и шефу королей» Мари-Антуану Карему. В кондитерском салоне «Гранд Эклер» чтут заветы знаменитого повара и вручную готовят классические варианты с шоколадом, малиной и орехами, а также необычные эклеры из традиционных для России ингредиентов: облепихи, свеклы, чабреца и даже бородинского хлеба. Кроме эклеров в кондитерской можно попробовать и взять с собой пирожные «Шу», мармелад, конфеты ручной работы и пирожные-макаруны.

Десерты со вкусом свеклы и бородинского хлеба от «Гранд Эклер»

Особая гордость «Гранд Эклер» — лимитированные коллекции десертов, посвященные событиям в мире искусства, архитектуры, моды и приуроченные к праздникам, например, ко Дню всех влюбленных.

Сделать заказ можно в кондитерском салоне на Большой Якиманке, 15, а также на сайте www.grandeclair.ru.  

Источник




Читать далее по теме:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here