В Сочи — с любовью: семь ресторанов и баров, куда нужно идти прямо сейчас

© пресс-служба «Хмели Ice Сунели»

Специально для тех, кто планирует провести эти праздники на горнолыжных склонах Сочи, мы выбрали семь мест, где обязательно нужно побывать до, после или во время катания.

— Море —

Magellan

Рыбный ресторан от холдинга London Restaurant Group на Имеретинской набережной открылся в Сочи в октябре 2017 года и назван именем великого мореплавателя. Концепция ресторана тщательно отражена в деталях интерьера: текстиль цвета морской волны, за окном бушует море, под потолком — фигурки рыб и летящие стрижи. Легенда гласит, что именно они указывают морякам путь домой.

За меню отвечает шеф-повар Андрей Лазарев — классика средиземноморской кухни у него изящно переплетена с авторскими твистами русских рецептов, а российская рыба, морепродукты и локальные специалитеты — с паназиатскими хитами. Карамельная репа с печеной пшеницей конкурирует с салатом из говядины, древесными грибами и кимчи, борщ с олениной соревнуется с том-ямом с дорадо, а в аквариуме плещутся дары моря, в том числе утренний улов шеф-повара, который могут приготовить на вкус гостя. C 10.00 утра можно позавтракать полезными кашами с ягодами, пышными омлетами и ванильными сырниками, а вечером выпить вина и полюбоваться самым фотогеничным в Сочи закатом.

Бар — еще одно преимущество ресторана Magellan. Для приготовления коктейлей здесь используются местные ингредиенты, такие как дикая алыча, фейхоа и каштановый мед. Особое внимание стоит обратить на колоритные настойки. Или попробовать расслабляющие чаи и сбитни.

Имеретинская набережная, ул. Урицкого, 18а

В Сочи — с любовью: семь ресторанов и баров, куда нужно идти прямо сейчас

 

 

«Черная магнолия»

Идеальный ресторан на вечер. Интерьер — отражение одной из коллекций побывавшего здесь дизайнера Пако Рабана. Общее настроение — торжественная романтика: свечи, столовое серебро, лиловый бельгийский текстиль и мягкое золото тяжелых портьер.

В меню представлены только авторские блюда в жанре «новой русской гастрономии», большинство ингредиентов здесь — местного происхождения. Шеф-повар Денис Крупеня отвечает за необычные сочетания и нетривиальную форму блюд. Из закусок стоит попробовать молодой сыр с грушей и вуалью из свеклы или паштет из скумбрии горячего копчения с мармеладом из шампанского, на горячее — мидии с соусом том-ям, рапаны с грибами, картофелем, яйцом и зеленым маслом, а на десерт — самое необычное в городе мороженое: из тутовника, тыквы и апельсина, из копченой груши.

В ресторане каждый месяц проходят гастроужины с приглашенными поварами, которые знакомят гостей с новыми вкусами русской гастрономии.

4-й этаж корпуса «Гранд Отель», ул. Виноградная, 33

В Сочи — с любовью: семь ресторанов и баров, куда нужно идти прямо сейчас

 

 

Syndicate

Стейки в самом центре города, рядом с отелями Hyatt Regency и Pullman. Название и атмосфера навеяны эпохой сухого закона, поэтому над баром расположился автомат Tommy Gun, висят фотографии Аль Капоне и других мафиозных героев, на экранах показывают винтажное черно-белое кино.

В основе гастрономической концепции — мясо во всех возможных видах и вариациях: стейки, бургеры, паштеты, мясная гастрономия собственного приготовления, например брезаола, бастурма, вяленая грудинка. Качество ингредиентов и их тщательный отбор возведены здесь в культ, шеф готовит из российского Black Angus и фермерской телятины.

ул. Орджоникидзе, 6

В Сочи — с любовью: семь ресторанов и баров, куда нужно идти прямо сейчас

 

 

«Плакучая ива»

Новый проект ресторанного холдинга White Rabbit Family в самом эпицентре культурной жизни Сочи: с крыши современного особняка видны отреставрированный Морпорт, собор архангела Михаила и концертный зал «Фестивальный». В светлом, наполненном воздухом зале царит стиль 60-х: на стенах — деревянные панели и книжные стеллажи, столы накрыты торжественными белыми скатертями, в зале — уютный приглушенный свет и элегантные диваны.

За еду отвечает команда поваров под руководством Владимира Мухина и шеф-повара «Плакучей ивы» Евгения Козубова, гастрономическая концепция сформулирована так: ресторан с итальянским характером и грузинским акцентом. В меню — излюбленные блюда курортной кухни: легкие листовые салаты, карпаччо и тартары, паста и ризотто, а в тоже время кавказские сыры, пряные кебабы и традиционная выпечка, черноморская рыба. Свежий улов красуется на леднике прямо в зале ресторана, есть все — от устриц, гребешков и креветок до местных рапанов, саргана и барабули.

ул. Войкова, 3

В Сочи — с любовью: семь ресторанов и баров, куда нужно идти прямо сейчас

 

 

Бар «Художественный»

Бар, открытый в стенах художественного салона и сохранивший не только вывеску, но и атмосферу. В камерном помещении с витражными окнами и стеклянным куполом висят картины, а центральное место занимает барная стойка.

Именно здесь смешивают самые сбалансированные, красиво исполненные и тонко придуманные коктейли в городе. В меню не только авторские напитки, но и вечная классика, которую бармены исполняют особенно вдохновенно. По вечерам в «Художественном» звучит живой джаз и фанк, собираются красивые люди, чтобы провести вечер за отличным коктейлем.

Курортный пр., 29

В Сочи — с любовью: семь ресторанов и баров, куда нужно идти прямо сейчас

 

 

— Горы —

«Хмели Ice Сунели»

«Хмели Ice Сунели» — это кавказская кухня на высоте 1600 метров, потрясающий вид на горные склоны, уютный интерьер и гостеприимство. Ресторан прямо на горе, с просторной видовой террасой, на которой в погожий день нужно обязательно выпить глинтвейна. Кроме захватывающего вида, сюда стоит прийти за великолепной кавказской и русской кухней в исполнении Тимофея Кравченко. Шеф-повар делает акцент на локальных продуктах и рекомендует хачапури по-аджарски, фермерский сулугуни с конфитюром из еловых шишек и абхазскими мандаринами, шашлык из адыгейских цыплят. В барной карте не только традиционный для гор глинтвейн, но и домашние настойки, сбитни собственного приготовления.

Красная Поляна, ГТЦ ОАО «Газпром», высота 1660 м — Приют Пихтовый

В Сочи — с любовью: семь ресторанов и баров, куда нужно идти прямо сейчас

 

 

«Абрау-Дюрсо Icebar»

Еще одно место на склоне, где можно заказать устрицы на снегу (или фирменный хот-дог) с бокалом шампанского и передохнуть, не снимая лыж и сноуборда. Зимой гости согреваются с помощью глинтвейна и обедают мясом на мангале, летом — нежатся на солнце с ледяным аперолем.

Красная Поляна, ГТЦ ОАО «Газпром», высота 1660 м — Приют Пихтовый

В Сочи — с любовью: семь ресторанов и баров, куда нужно идти прямо сейчас

 

 

Red Fox

Ресторан на курорте «Роза Хутор» назван в честь рыжего лиса — обитателя Кавказского заповедника. Место расположено на высоте 550 метров на стыке реки Мзымты и живописных склонов гор. Интерьер ресторана напоминает об атмосфере альпийских шале — тепло камина, много дерева, мягкие пледы и приглушенный свет.

Кухня — тонкая, выверенная, уютная и комфортная. Владимир Мухин — бренд-шеф White Rabbit Family — делает акцент на местное и сезонное: черноморская рыба, абхазские фрукты, фермерские сыры, дичь, мед с горной пасеки, травы и ягоды, собранные в лесах Кавказского заповедника. Выпить бокал вина после насыщенного дня на горе здесь особенно приятно.

пос. Красная Поляна, ГЦ «Роза Хутор», наб. «Лаванда», д.3, стр. 13

В Сочи — с любовью: семь ресторанов и баров, куда нужно идти прямо сейчас

 

Источник




Читать далее по теме:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here