Для большой компании: салат из скумбрии, перловки, моркови и брокколи

Салат из скумбрии, перловки, брокколи и моркови – блюдо, которое отлично подходит для большой компании. Закуска получается необычной, ароматной и питательной. А соус на основе малинового уксуса придает салату изюминку.

Состав блюда

Для приготовления 1 порции закуски понадобится:

  • Половина тушки копченой скумбрии.
  • Примерно 30 г перловой крупы.

Для большой компании: салат из скумбрии, перловки, моркови и брокколи

  • Соцветия брокколи.
  • Морковка.

Для большой компании: салат из скумбрии, перловки, моркови и брокколи

  • Черный перец.
  • Половина столовой ложки измельченной свежей зелени.
  • Соль.
  • Рафинированное растительное масло.
  • Несколько перышек зеленого лука.

Для большой компании: салат из скумбрии, перловки, моркови и брокколи

Для соуса понадобится:

  • Сахарный песок.
  • Черный перец.
  • Три столовые ложки растительного масла.
  • Уксус малиновый (не менее 2 ст. л.)

Способ приготовления салата

Перловую крупу ополаскивают. Помещают в глубокую кастрюлю. Добавляют горячую воду. Ставят посудину с крупой на огонь. Доводят жидкость до кипения. Проваривают перловку, время от времени помешивая, около 40 минут. Убирают посудину с плиты. Оставляют крупу, чтобы она остыла и впитала остатки жидкости.

Ингредиенты, необходимые для соуса, помещают в банку. Плотно закрывают емкость крышкой. Затем посудину надо хорошо потрясти, чтобы заправка стала однородной.

Крупу выкладывают в салатницу. Заливают соусом. Перемешивают компоненты. Накрывают миску пищевой пленкой. Убирают в холодильник на ночь.

Морковь ополаскивают, очищают. Нарезают небольшими кусочками. Соединяют с соцветиями брокколи.

Для большой компании: салат из скумбрии, перловки, моркови и брокколи

Обжаривают овощи с добавлением масла в течение двух минут. Посыпают перцем и солью. Наливают в посудину немного воды. Тушат овощи под крышкой десять-пятнадцать минут (до мягкости).

С поверхности скумбрии удаляют кожицу. Отделяют филе от костей. Нарезают ломтиками.

Соединяют тушеные овощи с перловой крупой. Посыпают салат измельченной зеленью. Раскладывают блюдо по тарелкам. Поверхность салата покрывают кусочками рыбы. Украшают рубленой зеленью лука.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Для большой компании: салат из скумбрии, перловки, моркови и брокколи