Почти миллион в день: сколько зарабатывает Кабаева после ухода из спорта

Журналисты выяснили доходы бывшей спортсменки

Алина Кабаева — легенда художественной гимнастики, причем не только российской, но и мировой. Спортсменка ввела некоторые элементы в этот вид спорта, которые впоследствии даже назвали ее именем.

После ухода из спорта Кабаева плотно занялась общественной работой. Она даже стала депутатом Госдумы. Однако спустя некоторое время оставила и этот род деятельности. Сейчас Кабаева является председателем совета директоров «Национальной медиа группы».

Журналисты узнали, какой доход имеет Алина Кабаева на новом месте работы. Репортеры получили данные из Пенсионного фонда России. Оказалось, что заработок у бывшей спортсменки весьма нестабилен, но все равно очень высок.

Как передает «Собеседник», в 2017 году Алина Кабаева заработала 5,4 миллиона рублей, но уже в следующем, 2018-м, ее доход вырос аж до 785,4 миллиона. Спустя еще год сумма выплат резко упала до 55,4 миллиона.

Зато в 2020 году, когда началась пандемия и весь мир стал плавно впадать в очередной кризис, доходы Алины Кабаевой заметно возросли. Так, в первой половине года года бывшая спортсменка, как следует из сведений ПФР, заработала 152,7 миллиона рублей. Несмотря на то, что окончательных данных по прошлому году нет, очевидно, что доход Кабаевой будет гораздо выше. Получается, что чемпионка получает в день около 900 тысяч рублей.

Напомним, что «Национальная медиа группа» является крупнейшим в России частным медиахолдингом, который владеет Пятым каналом и РЕН ТВ, газетой «Спорт-Экспресс», МИЦ «Известия», а также долями в СТС-Медиа и «Первом канале». В октябре 2020 года группа стала российским партнером онлайн-кинотеатра Netflix. Также она владеет российским подразделением Viasat и Sony Pictures.

Почти миллион в день: сколько зарабатывает Кабаева после ухода из спорта